- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ВУЗОВ
- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ССУЗОВ И ШКОЛЫ
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Медицина
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Религия
- Социология
- СМИ
- Техника и технологии
- Филология. Языкознание
- Философия
- Экономика
- Физкультура и спорт
- ПЕРИОДИКА
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
- АРХИВЫ И ДОКУМЕНТЫ
- СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- КОНКУРСЫ
- Студенческая наука
- Книги издательства "Директ-Медиа"
- ПРОЧЕЕ
- Ресурсный центр
- Русский язык как иностранный
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Итальянский язык
- Восточные языки
- Древние и средневековые языки
- Другие языки
- Методика преподавания иностранных языков
- Переводоведение
- Литература на языке оригинала
- Коллекция издательства «Проспект» Иностранные языки
- Коллекция издательства «Флинта» «Русский язык как иностранный»
- Коллекция издательства «Русский язык. Курсы» РКИ
- Отраслевая литература
- Аудиокниги
- Абдель Вахед Э. А. М. Транспортное обеспечение в туризме: учебное пособие
- Орел Ю. В., Вайцеховская С. С., Тельнова Н. Н., Байчерова А. Р., Шлаев Д. В. Анализ туристической сферы региона: учебное пособие
- Абдель Вахед Э. А. М., Мендельсон В. А., Абуталипова Л. Н. Современные технологии в индустрии туризма и гостиничном сервисе: учебник
- Андреев Е. А. Сервисология: учебное пособие
- Амирова З. Б. Инфраструктура туризма и гостеприимства: учебное пособие
- Аносова Т. Г., Танчев Ж. Технологии комфорта: учебное пособие
- Балюк Н. А. Экскурсоведение: учебное пособие
- Балюк Н. А., Киприна Е. Н. Комплексная оценка туристско-рекреационного потенциала территории: учебное пособие
- Барышева Е., Баранова О. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях: учебное пособие
- Басалаева О. Г., Балабанов П. И. Теория и методология проектирования : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», профиль «Организация и управление туроператорской и турагентской деятельностью»
- Бессараб Д. А., Штефан Л. В.
- Бессараб Д. А., Штефан Л. В. Географическая и туристическая номенклатура стран мира : пособие для студентов вузов: учебное пособие
- Бессараб Д. А., Штефан Л. В. География международного туризма : пособие для студентов вузов: учебное пособие : в 2 частях, Ч. 1. Туристическое страноведение
- Бессараб Д. А., Штефан Л. В. География международного туризма : пособие для студентов вузов: учебное пособие : в 2 частях, Ч. 2. География видов туризма
- Бессараб Д. А., Штефан Л. В., Бессараб И. Н. Экологический туризм в зарубежной Европе : пособие для студентов вузов: учебное пособие
- Борисова Е. Г., Галкин С. А., Галкина Н. А. Статистика туризма : учебник для вузов
- Брашнов Д. Г., Мигунова Е. В. Основы индустрии гостеприимства: учебное пособие
- Брашнов Д. Г. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие
- Бурганова В. Н. Информационные ресурсы по туризму в странах Европы: учебное пособие
- Вакуленко Р. Я., Кочкурова Е. А. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие
- Валеева Е. О. Современные технологии организации туристской деятельности: учебное пособие
- Васина С. М. Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий: учебно-методическое пособие
- Васина С. М., Смотрина К. В. Технологии услуг питания : конспект лекций: курс лекций
- Веткин В. А., Винтайкина Е. В. Технология создания турпродукта: учебно-методическое пособие
- Веткин В. А., Винтайкина Е. В. Технология создания массового турпродукта: учебно-методическое пособие
- Веткин В. А. Водные спортивные походы : как управлять уровнем их опасности: учебное пособие
- Веткин В. А. Водные спортивные походы : как управлять уровнем их опасности: учебное пособие
- Веткина С. Н., Винтайкина Е. В. Человек и его потребности: учебно-методическое пособие
- Виды и тенденции развития туризма: учебное пособие
- Владыкина Ю. О. Техника и технологии в сервисе и туризме: учебное пособие
- Владыкина Ю. О. Организация туристской деятельности: учебное пособие
- Воробьева А. Ю. Интеграция основного и дополнительного профессионального образования студентов в сфере туристской анимации: монография
- Выездной туризм на Дальнем Востоке России : хрестоматия: учебное пособие
- Выполнение курсовой работы по дисциплине «Анимация в туризме» по направлению 100400. 6662 «Туризм» : методические указания: методическое пособие
- Выполнение курсовой работы по дисциплине «Профессиональное мастерство» по направлению 034600. 62 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» : методические указания: методическое пособие
- Габелко С. В., Рогова О. В. Комплексное проектирование предприятий индустрии питания: учебно-методическое пособие
- Гаврилова С. В., Томская А. Г., Дмитриев А. В. Организация туристического и гостиничного бизнеса: учебно-методический комплекс
- Голубева Т. Б. Основы моделирования и оптимизации процессов и систем сервиса: учебное пособие
- Рекреационный туризм и сервис для лиц с ограниченными возможностями здоровья: учебное пособие
- Галустова О. В. Парикмахерское дело. Конспект лекций: учебное пособие
- Главчева С. И., Чередниченко Л. Е. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие
- Глушкова П. В., Кимеев В. М. Музеи под открытым небом: учебное пособие
- Гировка Н. Н. Рекреационные ресурсы: учебное пособие
- Губа Д. В., Воронов Ю. С. Лечебно-оздоровительный туризм : курорты и сервис: учебник
- Девлетов О. У. Аграрный туризм России : имидж, реклама, сервис: учебное пособие
- Джанджугазова Е. А. Маркетинговые исследования в индустрии гостеприимства: учебное пособие
- Добрина Н. А. Экскурсоведение: учебное пособие
- Добрякова В. А. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме : оргтехника: учебное пособие
- Долженко Г. П. Экскурсионное дело в высших учебных заведениях : история и методика обучения: учебное пособие
- Донец Н. Ю., Лаврова А. П. Сервисная практика : методические указания по проведению производственной сервисной практики для обучающихся по направлению подготовки 43.03.01 Сервис (программа бакалавриата) профиль "Управление гостиничной и ресторанной д
- Доступный, социальный и массовый туризм : проблемы и перспективы развития в России: монография
- Европейские обычаи питания: учебное пособие
- Европейский гостиничный маркетинг: учебное пособие
- Егоренков Л. И. Введение в технологию туризма: учебно-методическое пособие
- Егоренков Л. И. Введение в технологию туризма: учебно-методическое пособие
- Егоренков Л. И. Введение в технологию туризма: учебно-методическое пособие
- Егоренков Л. И. Экология туризма и сервиса: учебное пособие
- Егоренков Л. И. Экология туризма и сервиса: учебное пособие
- Еланцева О. П. Документационное обеспечение деятельности гостиниц: учебное пособие
- Еланцева О. П. Документационное обеспечение деятельности гостиниц: учебное пособие
- Елфимова Ю. М., Иволга А. Г., Варивода В. С., Рязанцев И. И. Организация работы АХС в гостинице: учебное пособие
- Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда: учебное пособие
- Ермакова Ж. Экономический анализ организаций туризма : конспект лекций: учебное пособие
- Ермакова Ж., Тетерятник О., Лучко Н. Экономика и организация средств размещения : практикум: учебное пособие
- Ермакова Ж., Тетерятник О., Лучко Н. Экономика транспортного обслуживания в туризме : курс лекций: учебное пособие
- Ермакова Ж., Тетерятник О., Холодилина Ю. Профессиональная этика и этикет : практикум: учебное пособие
- Ермакова Е. Е. Анимационный сервис: учебное пособие
- Ермакова Е. Е. Коммуникативные технологии в туризме: учебное пособие
- Ермакова Е. Е. Коммуникативные технологии в туризме : учебно-методическое пособие для студентов направления «Туризм»
- Ермакова Е. Е. Коммуникативные технологии в сервисе: учебное пособие
- Ермакова Е. Е. Анимационный сервис: учебное пособие
- Мировая индустрия гостеприимства: учебное пособие
- Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие
- Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие
- Загорская Л. М., Назаркина В. А. Маркетинг услуг: учебное пособие
- Загорская Л. М. Теория и практика социально-культурного сервиса: учебное пособие
- Зайцева А. И., Селезенев Р. С. Туристские формальности: учебное пособие
- Зиганшин И. И., Кадыров Б. Г. Краеведение: учебное пособие
- Ивлиева О. В., Шмыткова А. В. Природные туристские ресурсы мира: учебник
- Ивлиева О. В., Нечипорова Т. П. Туристско-рекреационный потенциал горной Адыгеи : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм»
- Ивлева О. В. Теория и практика экологического туризма: учебное пособие
- Гостиничное дело: учебное пособие
- Именнова Л. С. Музейная дестинация в системе культурного туризма : социокультурный анализ: монография
- Ирак туристический : путеводитель: учебное пособие
- Исмаев Д. К. Основная деятельность туристской фирмы (на примере российского турбизнеса) : учебно-практическое пособие: учебное пособие
- Исмаев Д. К. Организация въездного туризма в Российскую Федерацию: Учебно-практическое пособие: учебное пособие
- Истомина Э. Г., Гришунькина М. Г. Внутренний туризм и туристские ресурсы России: учебное пособие
- Канавцев М. В., Липов А. В., Попова А. Л. Информационные сети и базы данных в профессиональной деятельности : Методические рекомендации по дисциплине для студентов, проходящих подготовку по направлению 43.03.01 «Сервис» (уровень бакалавриата)
- Карасев И. Е., Солодовникова Ю. Р. Основы и виды туризма: учебное пособие
- Кацерикова Н. В. Ресторанное дело: учебное пособие
- Кащенко Е. Г., Калиева О. М., Мельникова Т. Ф. Товароведение однородных групп : трикотажные товары: учебное пособие
- Кимяев Д. И., Костин Г. А., Курлов В. В. Информационные технологии в туристической индустрии: учебное пособие
- Киприна Е. Н. Туристское ресурсоведение: учебное пособие
- Киреева Ю. А. Виды туризма: учебное пособие
- Коган О. С., Галиуллина С. Д., Никитина Н. А. Основы оздоровительной верховой езды : курс лекций
- Козин В. В., Попова Т. В., Жеребятьева Н. В. Рекреационная география: учебное пособие
- Колочева В. В. Стандартизация и сертификация в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие
- Колочева В. В. Управление качеством услуг: учебное пособие
- Конанова Е. И. Инклюзивный туризм : технология и организация туристского продукта: учебное пособие
- Кондратович С. В. Психологические аспекты коммуникации в сервисной деятельности : техники и технологии: учебное пособие
- Управление качеством и инфраструктура предприятий сервиса бытовой и офисной техники: учебное пособие
- Коноплёва Н. А. Сервисология (человек и его потребности): учебное пособие
- Коноплева Н. А. Человек и его потребности в рыночной модели культуры: учебное пособие
- Королева Л. В. География туризма: практикум
- Котанс А. Я. Технология социально-культурного сервиса и туризма: учебное пособие
- Кравчук Т. А. Теория и методика спортивно-оздоровительного туризма: учебное пособие, Ч. I
- Кравчук Т. А., Стафеева А. Ю. Программно-нормативные требования по производственной практике для студентов направления 10400.62 «Туризм» : методические рекомендации: методическое пособие
- Кравчук Т. А., Зданович И. А., Агальцов В. Н. Теория и методика спортивно-оздоровительного туризма: учебное пособие, Ч. II
- Кулагина Е. В., Кациель С. А., Лукина О. В., Автюхова О. В. Введение в направление профессиональной подготовки «Гостиничное дело»: учебное пособие
- Кулагина Е. В., Сливкова Ю. В. Технологии рекреации и анимации: учебное пособие
- Кулемзин А. М. Восьмое чудо Кузбасса : Шестаковский музей-заповедник: концепция создания и развития: методическое пособие
- Куприна Л. Е. Активный туризм: учебное пособие
- Куприна Л. Е. Туристская картография: практикум
- Куприна Л. Е. Технология разработки туристских маршрутов: учебное пособие
- Купчик Е. В., Трофимова О. В. Основы делового общения и гостеприимства: учебное пособие
- Кучеренко В. Л. Менеджмент безопасности гостиничного предприятия: учебное пособие
- Левкин Г. Г., Мочалова С. В. Сервис на транспорте : конспект лекций: учебное пособие
- Лукьянова Н. А. Социокультурные аспекты деятельности инструктора-проводника и экскурсовода при организации туристских услуг: учебное пособие
- Лысикова О. В., Фоменко А. В. Операционный менеджмент туризма: учебное пособие
- Любецкая Т. Р. Барное дело: учебник
- Макринова Е. И., Матузенко Е. В., Лысенко В. В. Предпринимательская деятельность в туризме: учебное пособие
- Макринова Е. И., Симонова Т. Ю., Святая Е. О. Технологии продаж в туризме и гостеприимстве: учебное пособие
- Макринова Е. И., Васильев А. Г., Васильева А. С. Управление персоналом в гостиничном менеджменте: учебное пособие
- Малыгина Н. В. Экологический туризм : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экологическим и туристическим специальностям и направлениям
- Марусина В. И. Системы, технология и организация автосервисных услуг: учебное пособие
- Марусина В. И. Системы, технология и организация автосервисных услуг: учебное пособие, Ч. 2
- Маслак Е. Н. Музейный менеджмент: учебное пособие
- Матвеева Л. Д., Хамадеева З. А., Хайретдинова Н. Э. Туристско-географическая номенклатура: учебное пособие
- Матвеевская А. С., Погодина В. Л., Филиппова И. Г. Туристско-рекреационное проектирование: учебник
- Матюхина Ю. А. Индустрия туризма: учебное пособие
- Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: учебник
- Методы туристско-рекреационных исследований: практикум
- Михеева Н. А. Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование: учебник
- Москвина И. А., Степуренко О. А. Менеджмент и маркетинг туристских дестинаций : сборник кейсов: практикум
- Назаркина В. А., Стребкова Л. Н. Сервисная деятельность (схемы и таблицы): учебное пособие
- Лагусева Н. Н. Научно-педагогическое сопровождение профессионального туристского образования: монография
- Неретина Т. Г. Организация сервисной деятельности: учебное пособие
- Неретина Т. Г. Основы сервисной деятельности: учебно-методический комплекс
- Нинштиль Е. Ю., Кислицина О. А., Заяц Т. И. Организация и технология производства услуг: учебное пособие
- Новиков В. С. Менеджмент в туризме: учебное пособие
- Новолодская Г. И., Тушемилова Н. Н. Туроператорская и турагентская деятельность: практическое пособие
- Нуруллина Г. Н., Терехина Ю. В., Кадыров Р. В. Технические средства предприятий сервиса: учебное пособие
- Нусс Н. А. Безопасность в туризме: учебное пособие
- Ополченова Е. В. Современный стратегический анализ: учебное пособие
- Организация гостиничного бизнеса: учебное пособие
- Особенности делового этикета в туриндустрии: учебно-методическое пособие
- Организация детско-юношеского и молодежного туризма: учебное пособие
- Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж: учебное пособие
- Организация обслуживания в туристской индустрии: учебное пособие
- Основы гостеприимства : курс лекций
- Охотина Н. М. Сервисная деятельность: учебное пособие
- Охотина Н. М. Организация музейно-выставочных услуг в туризме: учебное пособие
- Очилова Х. Ф., Умирова Д. С. Гастрономический туризм: теория и практика: учебник
- Переладова Л. В. Туристско-рекреационный потенциал регионов мира: учебное пособие
- Покровский Н. Е., Черняева Т. И. Туризм : от социальной теории к практике управления: учебное пособие
- Иволга А. Г., Трухачев А. В., Елфимова Ю. М., Рязанцев И. И. Правила составления и оформления меню, прейскурантов и ценников: учебное пособие
- Предпринимательство в индустрии гостеприимства: учебное пособие
- Применение средств доступного туризма при аутизме: учебно-методическое пособие
- Проектирование процесса оказания услуг: учебное пособие
- Пронина С. А. История туризма : конспект лекций: курс лекций
- Раппопорт А. В. История туризма в России : учебное пособие для студентов бакалавриата направление 43.03.02 «Туризм»
- Развитие туризма в Приморском крае: хрестоматия : в 4 частях, Ч. 1. Современное состояние туристской отрасли Приморского края
- Родионова Н. С., Субботина Е. В., Агаева Н. Ю. Современное состояние ресторанного бизнеса: учебное пособие
- Родионова Н. С., Белокурова Е. В., Климова Е. А., Разинкова Т. А. Организация и технологии предприятий питания в профессиональной сфере : практикум
- Родионова Н. С., Субботина Е. В., Глаголева Л. Э., Высотина Е. А. Организация гостиничного дела: учебное пособие
- Родионова Н. С., Домбровская Я. П., Дерканосова А. А., Белокурова Е. В. Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса: учебное пособие
- Рождественская Л. Н., Гравчева С. И., Чередниченко Л. Е. Гостеприимство и сервис в индустрии питания: учебное пособие
- Рыбалова Т. В. Развлекательно-досуговая деятельность: учебное пособие
- Рукомойникова В. П. Реклама в туризме: учебное пособие
- Рябова И. А., Исмаев Д. К., Путилина С. Н. Словарь международных туристских терминов: словарь
- Светличная И. В. Технологические процессы в индустрии моды и красоты: учебное пособие : в 2 частях, Ч. 2. Эстетика лица и тела
- Светличная И. В. Технологические процессы в индустрии моды и красоты: учебное пособие : в 2 частях, Ч. 1. Моделирование прически
- Седова Н. А. Проектирование экскурсионных услуг: учебное пособие
- Секретова Л. В. Индустрия досуга : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению социально-культурная деятельность
- Селиванов В. В. Агентирование судов как основа портового пассажирского сервиса: учебное пособие
- Селиванов В. В. Морской туризм: учебное пособие
- Семиглазов В. А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие
- Сервисная деятельность: учебное пособие
- Сергеева Ю. С. Гостиничный бизнес: учебное пособие
- Организация медицинского, лечебного и спа-туризма: учебное пособие
- Соболева Н. В., Тельных В. В., Соболев С. В. Анимация в туризме: учебное пособие
- Старикова Ю. А. Санаторно-курортное дело : Конспект лекций: учебное пособие
- Крупина Н. Н. Стратегическое управление развитием гостиничного и ресторанного комплексов : методические указания по выполнению курсовой работы для обучающихся по направлению подготовки 43.03.01 «Сервис» направленность (профиль) «Управление гостинично
- Сулейманова Г. В. Реклама в туризме: учебно-методическое пособие
- Сухов Р. И. Гостиничное хозяйство международных туристских дестинаций: учебник
- Сухов Р. И. Организация туристской деятельности: учебник
- Сухов Р. И. Формирование туристских кластеров в России: учебное пособие
- Сервисная деятельность: учебное пособие
- Стреленко Т. Г. Развитие туризма в Приморском крае: хрестоматия : в 4 частях, Ч. 2. Современное состояние туристской отрасли г. Владивостока
- Стреленко Т. Г. Развитие туризма в Приморском крае: хрестоматия : в 4 частях, Ч. 3. Современное состояние туристской отрасли в городских округах Приморского края (Арсеньев, Артем, Большой Камень, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Парт
- Стреленко Т. Г. Развитие туризма в Приморском крае: хрестоматия : в 4 частях, Ч. 4. Современное состояние туристской отрасли в муниципальных районах Приморского края
- Тельманова А. С. Организация информационных потоков на предприятиях туризма: практикум
- Темный Ю. В., Темная Л. Р. Экономика туризма: учебник
- Техника и технология сервисной деятельности: учебное пособие
- Тётушкин В. А. Сервисная деятельность: основные понятия и современные проблемы (региональный аспект): учебное пособие
- Тимофеева Е. С., Коломоец С. А. Проектирование гостиничной деятельности: учебное пособие
- Тимошенко С. А., Урюпина Г. С. Проектирование процесса предоставления услуг : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 43.03.01 Сервис
- Третьякова О. Человек и его потребности (сервисология): учебное пособие
- Третьякова О. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме : разработка, продвижение и реализация услуг: учебное пособие
- Третьякова О. Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма: учебное пособие
- Трофимов Е. Н. Особенности многонациональной России и туризм: учебно-методическое пособие
- Трусова Н. М., Мухамедиева С. А., Клюев Ю. В. Туризм: междисциплинарный аспект : конспект лекций: курс лекций
- Трухачев А. В., Таранова И. В. Туризм. Введение в туризм: учебник
- Трухачев А. В., Елфимова Ю. М., Иволга А. Г., Шахраманян И. Д. Специфика организации сельского туризма: учебное пособие
- Тультаев Т. А. Маркетинг гостеприимства: учебно-методический комплекс
- Туризм и гостеприимство: теоретические, методологические и практические аспекты : сборник статей Всероссийской межвузовской научно-практической студенческой конференции Института туризма и гостеприимства (г. Москва) филиал ФГБОУ ВО «РГУТИС» (10 декаб
- Туристская география Европы = Geographie Touristique en Europe: учебное пособие
- Уокер Д. Управление гостеприимством : вводный курс: учебник
- Уокер Д. Введение в гостеприимство: учебное пособие
- Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе: учебное пособие
- Ушаков Р. Н., Авилова Н. Л. Организация обеспечения безопасности гостиницы: учебное пособие
- Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса: учебное пособие
- Хайретдинова О. А. Технология и организация туроператорской деятельности: учебное пособие
- Хайретдинова Н. Э. Организация экскурсионных услуг в индустрии гостеприимства: учебное пособие
- Хайретдинова О. А. Организация досуга туристов: учебное пособие
- Чекмарева Г. В. Сервисная деятельность: учебно-методическое пособие
- Человек и его потребности : методические рекомендации по организации самостоятельной работы и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», профиль «Технология и организация туристског
- Черевичко Т. В. Теоретические основы гостеприимства: учебное пособие
- Чернова Е. В., Баженова Т. С., Котова Н. П. Ресторанное дело: учебное пособие
- Чернышева Т. Л. Анимационные технологии в сфере услуг: учебное пособие
- Чернышева Т. Л. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: учебное пособие
- Чернышева Т. Л. Связи с общественностью (PR): учебное пособие
- Шанаурина Ю. В. Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма: учебное пособие
- Шанаурина Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебное пособие
- Шанаурина Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебное пособие
- Шмыткова А. В. Организация круизов : учебник для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм»: учебное пособие
- Шмыткова А. В. Сельский туризм : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.03.02 «Туризм»
- Экономика туризма: учебно-методический комплекс
Современное состояние ресторанного бизнеса: учебное пособие
Дисциплина:
Сервисная деятельность
Маркетинг
Объем: 223 стр.
Научный редактор:
Родионова Н.С.
ISBN: 978-5-89448-974-2
УДК: 338.48
ББК: 74.58
Книга Вам недоступна, для получения доступа необходимо подать заявку на оформление подписки в библиотеку.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки выпускников по направлению 101100 – «Гостиничное дело» (профиль – «Ресторанная деятельность»). Оно предназначено для закрепления теоретического материала по дисциплинам профессионального цикла блока Б3.
Предисловие | 6 |
Введение | 7 |
Глава 1. Генезис ресторанного сервиса | 8 |
1.1. История развития ресторанного бизнеса | 8 |
1.2. История развития ресторанного бизнеса в России | 16 |
Тест | 26 |
Глава 2. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса | 29 |
2.1. Тенденции развития ресторанного бизнеса | 29 |
2.2. Основы анализа типологии ресторанного рынка 33 Тест | 36 |
Глава 3. Классификация и типология предприятий ресторанного бизнеса | 40 |
3.1. Классификация предприятий ресторанного бизнеса | 40 |
3.2. Основы современной типологии предприятий ресторанного бизнеса | 46 |
Тест | 62 |
Глава 4. Развитие ресторанного бизнеса в современной России | 70 |
4.1. Ресторанный бизнес России в постсоветский период | 70 |
4.2. Влияние кризисных процессов в экономике на ресторанный бизнес России | 72 |
4.3. Условия и процессы инвестирования ресторанного бизнеса в современной России | 87 |
Тест | 92 |
Глава 5. Организация производственно-торговой деятельности ресторана в современных условиях | 97 |
5.1. Структурно-организационная схема ресторана | 97 |
5.2. Фронт-хаус ресторана | 99 |
5.3. Особенности организации современных схем обслуживания бизнес-ланч, шведский стол, фрифло | 107 |
5.4. Бэк-хаус ресторана | 114 |
Тест | 117 |
Глава 6. Ресторан как производственно-маркетинговая система | 123 |
6.1. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе | 123 |
6.2. Особенности маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе | 128 |
Тест | 135 |
Глава 7. Особенности функционирования специализированных предприятий ресторанного бизнеса | 140 |
7.1. Особенности функционирования предприятий индустрии «Фаст-фуд» | 140 |
7.2. Современное состояние и тенденции развития заготовочных предприятий | 144 |
7.3. Особенности организации деятельности пиццерий | 152 |
7.4. Особенности деятельности предприятий питания с японской кухней | 154 |
7.5. Чайные, кофейни, кафе-мороженое | 158 |
7.6. Пабы, пивные рестораны | 169 |
7.7. Интернет-кафе | 172 |
Тест | 173 |
Глава 8. Роль и место ресторанного бизнеса в современном рекреационном комплексе | 176 |
8.1. Особенности организации фуд-кортов | 177 |
8.2. Вендинговая торговля | 183 |
8.3. Семейный ресторан | 187 |
8.4. Кальянизированные рестораны | 189 |
8.5. Ресторан - курорт выходного дня | 190 |
8.6. Клубный формат в ресторанном бизнесе | 193 |
8.7. Концепция DJ-кафе | 203 |
8.8. Рестораны «здорового питания» и ведическая кухня | 205 |
8.9. Бары | 208 |
8.10. Организация работы предприятий питания в гостиницах | 214 |
Тест | 219 |
Библиографический список | 221 |
Дополнительные материалы к этой книге
Мультимедийные приложения к книге
Рекомендации материалов по теме: нет
|