- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ВУЗОВ
- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ССУЗОВ И ШКОЛЫ
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Медицина
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Религия
- Социология
- СМИ
- Техника и технологии
- Филология. Языкознание
- Философия
- Экономика
- Физкультура и спорт
- ПЕРИОДИКА
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
- АРХИВЫ И ДОКУМЕНТЫ
- СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- КОНКУРСЫ
- Студенческая наука
- Книги издательства "Директ-Медиа"
- ПРОЧЕЕ
- Ресурсный центр
- Русский язык как иностранный
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Итальянский язык
- Восточные языки
- Древние и средневековые языки
- Другие языки
- Методика преподавания иностранных языков
- Переводоведение
- Литература на языке оригинала
- Коллекция издательства «Проспект» Иностранные языки
- Коллекция издательства «Флинта» «Русский язык как иностранный»
- Коллекция издательства «Русский язык. Курсы» РКИ
- Отраслевая литература
- Аудиокниги
- 100 самых полезных продуктов: научно-популярное издание
- Авроров П. П. Обмен веществ и развитие энергии в организме при полном голодании: диссертация
- Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М. Продукты здорового питания : новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: научная литература
- Аутко А. А., Аутко Ан. Овощи в питании человека: научно-популярное издание
- Базеко Н. П., Пиманов С. И. Все секреты здорового питания: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Диета для вашего сердца: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Живые витамины: научно-популярное издание
- Будниченко А. Как правильно питаться успешному человеку: научно-популярное издание
- Димитриев Д. А., Димитриев А. Д., Ежкова Г. О. Питание, физическая активность и здоровье: монография
- Завьялов В. В. К теории белкового пищеварения
- Зайцева И. А.
- Занг Н. Я. О влиянии различного рода пищевых веществ на количественные и морфологические изменения белых кровяных шариков: диссертация
- Здоровый образ жизни: рациональное питание : методические рекомендации: методическое пособие
- Как избавиться от лишнего веса: научно-популярное издание
- Калугина Л. А., Кожемякин Р. А. Питание при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Правила нормального питания: научно-популярное издание
- Кокосов А. Н., Осинин С. Г. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой: монография
- Концепция Спиричева В.Б. «D3 + 12 витаминов» : развитие и внедрение: монография
- Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет = Lipid-based modules as a part of foods for special and diets: монография
- Кругляк Л. Г. Лечебное питание при раке : Эффективная противораковая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание при детских болезнях
- Лечебное питание
- Лечебное питание. Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Блюда с медом: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диета по группе крови: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диетотерапия против болезней ног: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Лучшие рецепты блюд против простатита и других мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Медолечение. Защита организма на 100 %: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Мужская сила — потенция как в 18. Диетотерапия против мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Раздельное питание: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Различные методы похудения и диеты: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная кремлевская диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Чернослив, клюква, персики, груши, яблоки и курага. Защита организма от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечение виноградом в Ялте на южном берегу Крыма : Руководство для больных и врачей
- Микулович Л. С., Серёгин В. В. Советы специалиста. О продуктах питания: научно-популярное издание
- Медведев Ж. Питание и долголетие: научно-популярное издание
- Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму: научно-популярное издание
- Нестерова Д. В. Клетчатка от болезней : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Новейший счетчик калорий по-русски: научно-популярное издание
- Новикова И. В. Все о кремлевской диете. Простые рецепты красоты и здоровья: научно-популярное издание
- Питание и обмен веществ: сборник научных трудов. Выпуск 3
- Плотникова Т. В.
- Политика здорового питания : федеральный и региональный уровни: научная литература
- Попова Ю. С.
- Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности: научно-популярное издание
- Сколько нужно съесть, чтобы похудеть: научно-популярное издание
- Смирнова М. А.
- Смирнова М. А. Лечебное питание при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гастрит и язвенная болезнь: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гипертония: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Заболевания суставов. Лечение, диеты, рецепты: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Запоры: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Повышенный холестерин: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Пониженный иммунитет: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты диетических блюд, рекомендованных при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты при гастрите и язвенной болезни: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Сахарный диабет: научно-популярное издание
- Сонода Масару Занимательная наука о питании: научно-популярное издание
- Смирнова Е. Ю. Целебные злаки : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Тарикова Д. Счастье есть! : Худейте на здоровье!: научно-популярное издание
- Улыбина Ю. Н.
- Франкль О. Физические методы лечения в гинекологии
- Чуйко А. Как похудеть на 20 килограмм за 8 недель: научно-популярное издание
Главная
»
Медицина
»
Лечебное питание
»
Плотникова Т. В.
»
Плотникова Т. В. Организация детского питания: научно-популярное издание
Организация детского питания: научно-популярное издание
Автор:
Плотникова Т. В.
Дисциплина:
Медицина
Ростов-на-Дону: Феникс, 2012
Объем: 335 стр.
ISBN: 978-5-222-19985-5
УДК: 371:613.2-053.2
ББК: 51.28
Книга Вам недоступна, для получения доступа необходимо подать заявку на оформление подписки в библиотеку.
Для нормального роста и развития детей важно рациональное питание. Оно должно обеспечивать поступление в организм пищевых веществ, составляющих основу формирования новых клеток, внутренних органов и тканей, восполняющих энергетические затраты организма. Правильное питание способствует нормальному физическому и нервно-психическому развитию детей, увеличивает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям, повышает работоспособность.
При организации детского питания необходимо учитывать процессы роста и обмена веществ, растущие умственные нагрузки, нагрузки, обусловленные занятиями физкультурой и спортом. Питание должно соответствовать по количеству и качеству потребностям детей, ввиду чувствительности детского организма как к дефициту, так и к избытку пищевых веществ.
При организации детского питания необходимо учитывать процессы роста и обмена веществ, растущие умственные нагрузки, нагрузки, обусловленные занятиями физкультурой и спортом. Питание должно соответствовать по количеству и качеству потребностям детей, ввиду чувствительности детского организма как к дефициту, так и к избытку пищевых веществ.
Основные действующие нормативные документы | 6 |
Перечень основных действующих нормативных документов по гигиене питания | 6 |
Перечень основных действующих нормативных документов по гигиене детей и подростков | 11 |
Организация питания в дошкольных учреждениях | 14 |
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10 (с изменением № 1 от 20.12.2010) | 14 |
Методические рекомендации «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях» № 4265-87, 11-4/6-33 от 13.03.1987 | 65 |
Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях | 99 |
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 | 99 |
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 | 102 |
Организация питания в детских санаториях | 156 |
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.4.2.2843-11 | 156 |
Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях | 164 |
Организация питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул | 202 |
Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 | 202 |
Письмо Роспотребнадзора «О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях» № 01/7310-1-32 от 15.06.2011 г | 230 |
Организация питания в лагерях труда и отдыха для подростков | 232 |
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков. | |
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 | 232 |
Организация питания детей в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления | 242 |
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. | |
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03 | 242 |
Общие документы по организации детского питания | 279 |
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации МР 2.3.1.2432-08 | 279 |
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования) № 1100/90499115 от 04.04.1999 г | 301 |
Инструкция по проведению С-витаминизации питания № 978-72, 14-4 аот 6 июня 1972 г | 305 |
Информационное письмо Минздрава РФ «Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях» от 18.02.1994 г | 308 |
Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 (с изменениями на 27.06.2008 г.) | 313 |
Список использованных источников | 334 |
Дополнительные материалы к этой книге
Мультимедийные приложения к книге
Рекомендации материалов по теме: нет
|