- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ВУЗОВ
- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ССУЗОВ И ШКОЛЫ
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Медицина
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Религия
- Социология
- СМИ
- Техника и технологии
- Филология. Языкознание
- Философия
- Экономика
- Физкультура и спорт
- ПЕРИОДИКА
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
- АРХИВЫ И ДОКУМЕНТЫ
- СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- КОНКУРСЫ
- Студенческая наука
- Книги издательства "Директ-Медиа"
- ПРОЧЕЕ
- Ресурсный центр
- Русский язык как иностранный
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Итальянский язык
- Восточные языки
- Древние и средневековые языки
- Другие языки
- Методика преподавания иностранных языков
- Переводоведение
- Литература на языке оригинала
- Коллекция издательства «Проспект» Иностранные языки
- Коллекция издательства «Флинта» «Русский язык как иностранный»
- Коллекция издательства «Русский язык. Курсы» РКИ
- Отраслевая литература
- Аудиокниги
- 100 самых полезных продуктов: научно-популярное издание
- Авроров П. П. Обмен веществ и развитие энергии в организме при полном голодании: диссертация
- Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М. Продукты здорового питания : новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: научная литература
- Аутко А. А., Аутко Ан. Овощи в питании человека: научно-популярное издание
- Базеко Н. П., Пиманов С. И. Все секреты здорового питания: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Диета для вашего сердца: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Живые витамины: научно-популярное издание
- Будниченко А. Как правильно питаться успешному человеку: научно-популярное издание
- Димитриев Д. А., Димитриев А. Д., Ежкова Г. О. Питание, физическая активность и здоровье: монография
- Завьялов В. В. К теории белкового пищеварения
- Зайцева И. А.
- Занг Н. Я. О влиянии различного рода пищевых веществ на количественные и морфологические изменения белых кровяных шариков: диссертация
- Здоровый образ жизни: рациональное питание : методические рекомендации: методическое пособие
- Как избавиться от лишнего веса: научно-популярное издание
- Калугина Л. А., Кожемякин Р. А. Питание при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Правила нормального питания: научно-популярное издание
- Кокосов А. Н., Осинин С. Г. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой: монография
- Концепция Спиричева В.Б. «D3 + 12 витаминов» : развитие и внедрение: монография
- Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет = Lipid-based modules as a part of foods for special and diets: монография
- Кругляк Л. Г. Лечебное питание при раке : Эффективная противораковая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание при детских болезнях
- Лечебное питание
- Лечебное питание. Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Блюда с медом: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диета по группе крови: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диетотерапия против болезней ног: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Лучшие рецепты блюд против простатита и других мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Медолечение. Защита организма на 100 %: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Мужская сила — потенция как в 18. Диетотерапия против мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Раздельное питание: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Различные методы похудения и диеты: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная кремлевская диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Чернослив, клюква, персики, груши, яблоки и курага. Защита организма от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечение виноградом в Ялте на южном берегу Крыма : Руководство для больных и врачей
- Микулович Л. С., Серёгин В. В. Советы специалиста. О продуктах питания: научно-популярное издание
- Медведев Ж. Питание и долголетие: научно-популярное издание
- Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму: научно-популярное издание
- Нестерова Д. В. Клетчатка от болезней : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Новейший счетчик калорий по-русски: научно-популярное издание
- Новикова И. В. Все о кремлевской диете. Простые рецепты красоты и здоровья: научно-популярное издание
- Питание и обмен веществ: сборник научных трудов. Выпуск 3
- Плотникова Т. В.
- Политика здорового питания : федеральный и региональный уровни: научная литература
- Попова Ю. С.
- Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности: научно-популярное издание
- Сколько нужно съесть, чтобы похудеть: научно-популярное издание
- Смирнова М. А.
- Смирнова М. А. Лечебное питание при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гастрит и язвенная болезнь: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гипертония: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Заболевания суставов. Лечение, диеты, рецепты: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Запоры: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Повышенный холестерин: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Пониженный иммунитет: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты диетических блюд, рекомендованных при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты при гастрите и язвенной болезни: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Сахарный диабет: научно-популярное издание
- Сонода Масару Занимательная наука о питании: научно-популярное издание
- Смирнова Е. Ю. Целебные злаки : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Тарикова Д. Счастье есть! : Худейте на здоровье!: научно-популярное издание
- Улыбина Ю. Н.
- Франкль О. Физические методы лечения в гинекологии
- Чуйко А. Как похудеть на 20 килограмм за 8 недель: научно-популярное издание
Главная
»
Медицина
»
Лечебное питание
»
Попова Ю. С.
»
Попова Ю. С. Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней: научно-популярное издание
Живая еда. Сыроедение — лекарство от всех болезней: научно-популярное издание
Автор:
Попова Ю. С.
Дисциплина:
Медицина
Санкт-Петербург: Крылов, 2010
Объем: 155 стр.
ISBN: 978-5-4226-0125-7
УДК: 365.48
ББК: 53.5
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Мы привыкли варить, тушить, жарить, но являются ли такие способы обработки продуктов естественными? Ведь природа не создавала вареные сосиски, жареные котлеты и тушеные овощи! В результате потребления столь далекой от натурального состояния пищи страдает самое ценное, что есть у нас, - здоровье! Практически каждый человек сегодня жалуется на недомогания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. И чем дальше, тем проблем становится все больше…
Чем отличается вареная пища от сырой? В необработанных продуктах содержатся минералы, витамины, энзимы, антиоксиданты, ее клеточная вода наполняет организм силой и энергией. Тогда как вареная пища дает только преходящее чувство насыщения, вялость, склонность к болезням. А человек, питающийся сырой пищей, здоров, энергичен, полон сил, молодо выглядит вне зависимости от возраста, сохраняет ясность мысли и свежесть восприятия. Его минуют болезни, дряхлость, старение тела и духа.
Сыроедение - это еще и масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости постоянно что-то готовить, а также прекрасный способ провести профилактическую очистку организма.
Сырые продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи - вполне доступные и безусловно полезные источники неисчерпаемой энергии. Перейдя на такой рацион, вы избавитесь от болезней и всегда будете выглядеть свежо и молодо!
Чем отличается вареная пища от сырой? В необработанных продуктах содержатся минералы, витамины, энзимы, антиоксиданты, ее клеточная вода наполняет организм силой и энергией. Тогда как вареная пища дает только преходящее чувство насыщения, вялость, склонность к болезням. А человек, питающийся сырой пищей, здоров, энергичен, полон сил, молодо выглядит вне зависимости от возраста, сохраняет ясность мысли и свежесть восприятия. Его минуют болезни, дряхлость, старение тела и духа.
Сыроедение - это еще и масса сэкономленного времени из-за отсутствия необходимости постоянно что-то готовить, а также прекрасный способ провести профилактическую очистку организма.
Сырые продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи - вполне доступные и безусловно полезные источники неисчерпаемой энергии. Перейдя на такой рацион, вы избавитесь от болезней и всегда будете выглядеть свежо и молодо!
Введение | 9 |
Глава 1. Что такое сыроедение | 12 |
Сыроедение и вегетарианство | 12 |
Были ли наши предки вегетарианцами | 13 |
Вегетарианство глазами великих | 14 |
Причины, по которым люди становятся вегетарианцами | 19 |
Системы вегетарианского питания | 20 |
Сыроедение как особая форма вегетарианства | 21 |
Сыроеды бывают разными | 23 |
Сыроедение и принципы натуропатии | 24 |
Учение М. Бирхер-Беннера | 25 |
Растения как аккумуляторы солнечной энергии | 26 |
Принципы питания по Бирхер-Беннеру | 29 |
Система П. Брэгга | 31 |
Принципы сыроедения А. Атерова | 33 |
Глава 2. Основы сыроедения | 36 |
Почему именно сыроедение | 36 |
Сырая пища против болезней | 36 |
Витамины, минералы и активные вещества | 37 |
Сырая еда — незаменимый источник ферментов | 38 |
Как сыроеды относятся к животной пище | 42 |
Мясо | 42 |
Молоко | 42 |
Яйца | 43 |
Откуда брать белки | 44 |
Потребление белков: оптимальные пропорции | 44 |
Белки в растительной пище | 44 |
Растительные жиры | 45 |
Отношение к мучным продуктам | 46 |
О чем следует узнать перед переходом на сыроедение | 47 |
Глава 3. Рекомендуемые продукты | 49 |
Сезоны сыроедения | 50 |
Бобовые | 50 |
Орехи и семечки | 52 |
Злаки | 53 |
Достоинства | 53 |
Недостатки | 54 |
Хлопья из злаковых | 55 |
Проростки семян | 55 |
Хлеб | 57 |
Ягоды | 58 |
Дикорастущие съедобные растения | 59 |
Крапива | 61 |
Сныть | 62 |
Одуванчик | 63 |
Лебеда | 64 |
Подорожник | 64 |
Цветочная пыльца | 65 |
Соки | 65 |
Напитки | 67 |
Глава 4. Сыроедение и принципы раздельного питания | 68 |
Теория раздельного питания Г. Шелтона | 68 |
Принципы совместимости продуктов по Шелтону | 70 |
Раздельное питание и сыроедение | 77 |
Время переваривания пищи в желудке | 79 |
Орехи и семена | 80 |
Примерное меню с учетом принципов раздельного питания | 81 |
Естественный переход к здоровому питанию | 82 |
Глава 5. Как стать сыроедом | 84 |
Психологическая готовность | 85 |
Варианты сыроедения | 87 |
Классическое сыроедение | 87 |
Строгое сыроедение | 87 |
Растительно-молочно-яичный рацион | 88 |
Рацион питания с включением хлеба | 88 |
Сыроедение — это система | 89 |
Отказ от вредных привычек | 89 |
Повышение активной целебной силы пищи | 89 |
Индивидуальный подход к диете | 89 |
Признаки правильного питания | 90 |
Правила приема пищи | 90 |
Подготовка условий для перехода на сыроедение | 91 |
Правила перехода на сыроедение | 92 |
Лучше плавно, чем резко | 92 |
Принципы составления меню | 95 |
Рекомендации М. Бирхер-Беннера | 95 |
Рекомендации Г. Шелтона | 96 |
Меню по Г. Шелтону | 98 |
Рекомендации К. Джеффри | 100 |
Принципы питания Кацудзо Ниши | 102 |
Рацион питания по А. Н. Чупруну | 104 |
Несколько слов о монотрофном питании | 105 |
Очистительные кризы во время перехода на сыроедение | 106 |
Кулинарная книга сыроеда | 107 |
Подготовка продуктов | 107 |
Нитраты | 107 |
Соль | 109 |
Специи | 109 |
Заменители сахара | 109 |
Использование сушилок для овощей | 110 |
Салаты | 111 |
Закуски | 118 |
Первые блюда | 125 |
Вторые блюда | 127 |
Блюда из муки, круп и бобовых | 130 |
Блюда из проростков | 132 |
Десерты | 135 |
Напитки | 140 |
Блюда из дикорастущих растений | 143 |
Правила обработки зелени | 143 |
Пасты для бутербродов | 143 |
Заправки для салатов | 146 |
Салаты | 147 |
Дополнительные материалы к этой книге
Мультимедийные приложения к книге
Рекомендации материалов по теме: нет
|