- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ВУЗОВ
- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ССУЗОВ И ШКОЛЫ
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Медицина
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Религия
- Социология
- СМИ
- Техника и технологии
- Филология. Языкознание
- Философия
- Экономика
- Физкультура и спорт
- ПЕРИОДИКА
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
- АРХИВЫ И ДОКУМЕНТЫ
- СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- КОНКУРСЫ
- Студенческая наука
- Книги издательства "Директ-Медиа"
- ПРОЧЕЕ
- Ресурсный центр
- Русский язык как иностранный
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Итальянский язык
- Восточные языки
- Древние и средневековые языки
- Другие языки
- Методика преподавания иностранных языков
- Переводоведение
- Литература на языке оригинала
- Коллекция издательства «Проспект» Иностранные языки
- Коллекция издательства «Флинта» «Русский язык как иностранный»
- Коллекция издательства «Русский язык. Курсы» РКИ
- Отраслевая литература
- Аудиокниги
- Артеменко О. Н., Глобов К. С. Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства: монография
- Александрова А. Ю., Сорокин Д. П. Туристский опорный каркас территории : теоретические основания, методика выделения, практическая значимость (на примере Рязанской области): монография
- Антощенко В. Ух ты! Сервис: научно-популярное издание
- Актуальные вопросы теории и практики в сфере туризма и гостеприимства : сборник статей Межвузовской научно-практической студенческой конференции (9 декабря 2019 г, г. Москва): материалы конференций
- Апфель А. Икона по воле случая: документально-художественная литература
- Булко О. С., Милашевич Е. А., Якубук Ю. П. Сфера услуг в современной экономике : теория и мировой опыт: монография
- Бутова Т. Г., Барышев Р. А., Яковлева Е. Ю. Качество услуг организаций культуры : методологические проблемы оценки: монография
- Ворслав М., Мифтахова А. Нормально о косметике : как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума: практическое пособие
- Внутренний туризм как основа устойчивого развития регионов России : сборник научных статей: сборник научных трудов
- Габдрахманов О. Ф. Организационные модели неформальных экономических сетей сферы услуг = ORGANIZATIONAL MODELS OF INFORMAL ECONOMIC NETWORKS IN SERVICE SECTOR: монография
- Габдрахманов О. Ф. Неформальные экономические сети сферы услуг = INFORMAL ECONOMIC NETWORKS IN SERVICE SECTOR: монография
- Проблемы и тенденции развития малого предпринимательства в сфере услуг = Challenges and trends of small business development in the service sector: монография
- Демин А. В. Управление жилищно-коммунальным хозяйством муниципальных образований
- Ден В. Г., Коноплева Н. А. Гастрономический туризм как форма репрезентации повседневной культуры питания населения Дальнего Востока и продвижения бренда «Дальневосточная кухня» (на примере Приморского края): монография
- Джанджугазова Е. А. Туристский рынок в контексте развивающегося кризиса: монография
- Долженко Г. П., Ивлиева О. В. Туризмоведение: монография. Выпуск 1
- Здоров М. А., Куранов В. М. Агротуризм России : изменение экспортной специализации: монография
- Модели экономического развития рекреационных территорий города Красноярска – столицы XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года: монография
- Звягинцева О. П. Молодежь, наука, сервис, туризм — 2019 : сборник статей Межвузовской (с международным участием) научно-практической студенческой конференции (27 марта 2019 г, г. Москва): материалы конференций
- Именнова Л. С. Туризм, музей, образование : некоторые аспекты современных практик: монография
- Инновации в экскурсионной работе: концепции, технологии, практика: монография : в 2 частях, Ч. 1
- Инновации в экскурсионной работе: концепции, технологии, практика: монография : в 2 частях, Ч. 2
- Кицай Ю. А. Правовое обеспечение конкурентоспособности негосударственных организаций в социальной сфере = Legal groundwork of the competitiveness of non-governmental organizations in the social sphere: монография
- Клименко Т. И., Шинкевич А. И. Теория и методология управления эффективностью комплекса отраслей сферы услуг: монография
- Козлова Д. Н. Знаменитые чудеса Кореи: научно-популярное издание
- Кузнецов С. А. Теоретические основы формирования нормативно-правовой культуры специалистов сферы социального туризма: монография
- Кулакова Н. И. Использование туристско-экскурсионного потенциала Рязанской области в подготовке будущих менеджеров туриндустрии: монография
- Левочкина Н. А. Ресурсы регионального туризма : структура, виды и особенности управления: монография
- Левченко Т. П., Конаныхина О. В. Устойчивое развитие туризма на территориях без выраженной туристской привлекательности: оценка и инструменты развития = Sustainable development of tourism in territories without obvious tourist attractiveness: assessm
- Лежнин В. В., Полухина А. Н. Факторы и инструменты модернизации регионального экономического пространства (на примере Приволжского федерального округа): монография
- Макринова Е. И., Сотник А. П. Региональное планирование развития туризма на основе кросс-форсайта и проектных методов: монография
- Мазанкова Т. В. Актуальные вопросы развития общественного питания в Хабаровском крае : сборник статей: сборник научных трудов
- Мазанкова Т. В., Ильина Т. А., Соколова Е. К. Ресторанный рынок на современном этапе и проблемы его развития : сборник статей: научная литература
- Молодежный туризм в России: ресурсы, тенденции, перспективы : сборник статей по материалам 5-й студенческой научно-практической конференции с международным участием, Санкт-Петербург, 24 апреля 2020 г.: материалы конференций
- Насыри К. Наставления повару: практическое пособие
- Омельченко В. Д. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма: монография
- Особенности применения страховыми организациями плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению: официальное издание
- Парикмахерское искусство : уроки мастерства: практическое пособие
- Пищулин В. Н. Формирование особых экономических зон туристско-рекреационного типа регионального уровня: вопросы теории и практики: монография
- Полухина А. Н., Рукомойникова В. П. Оценка эффективности стратегических программ развития туризма (на примере Приволжского федерального округа): монография
- Инновационные подходы к обеспечению экономической безопасности туристско-рекреационной сферы: монография
- Проблемы развития туризма в регионах России: сборник научных трудов
- Проблемы туризмоведения : сборник материалов III Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых по туризмоведению: материалы конференций
- Савченко Е. А. Использование технологии блокчейн в сфере туризма: монография
- Селиванов В. В. Особенности организации морских пассажирских маршрутов и агентирования судов: монография
- Сервис
- Скочилова М. С. Роль и доля гостиничного бизнеса в системе туристического бизнеса: монография
- Чаплина А. Н., Герасимова Е. А., Шатрова А. П. Стратегическое развитие предприятий гостиничных услуг на основе репутационного потенциала: монография
- Шоул Д. Первоклассный сервис как конкурентное преимущество: практическое пособие
- Скрипник О. Б.
- Скрипник О. Б. Реформирование жилищно-коммунального комплекса на региональном уровне: монография
- Скрипник О. Б. Социальная политика в сфере жилищно-коммунальных комплексов регионов: монография
- Скрипник О. Б. Специфика создания товарного знака и бренда ЖКХ в России: монография
- Скрипник О. Б. Теория, практика и перспективы развития коммерческой концессии в ЖКХ: монография
- Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях: монография
- Современные проблемы и технологии в сфере сервиса, туризма, гостиничного дела, государственного и муниципального управления : сборник материалов I Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным уч
- Современные проблемы и технологии в сфере туризма, гостиничного дела, сервиса. Государственное и муниципальное управление туристско-рекреационным комплексом: российский и зарубежный опыт : сборник материалов Международной научно-практической конферен
- Соколов А. DAMNEDAM, или Как продавать без скидок в туризме: методическое пособие
- Солнцев М. А. Продукт авиакомпании в эпоху краудсорсинга: монография
- Сектор услуг Беларуси : проблемы и перспективы развития: сборник научных трудов
- Туризм
- Абрамец М. Изучение деятельности туристических фирм в России: монография
- Алмосов С. М. Гостиничный бизнес: монография
- Артеменко Я. С. Туристический комплекс в России: тенденции и риски: монография
- Афанасьев Г. С. Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма: монография
- Тимофеенко П. М. Взаимосвязь туристического бизнеса и сети общественного питания: монография
- Демченко С. Г., Кабиров И. С. Проблемы и перспективы развития регионального туризма в России: монография
- Еремеев А. Ю. Методическое обеспечение разработки нового турпродукта: монография
- Ирак туристический : путеводитель: учебное пособие
- Клищ Н. Д. Особенности охотничьего туризма: научно-популярное издание
- Лежнин В. В., Полухина А. Н. Локальные системы сферы туризма : управление и инновации: монография
- Макеев Л. Ю. Оптимальное природопользование в туристических целях
- Маневич И. А., Шахов М. А. Знаменитые города России: научно-популярное издание
- Маневич И. А., Шахов М. А. Знаменитые чудеса Востока: научно-популярное издание
- Маневич И. А., Шахов М. А., Мордвинцева Н. Б. Знаменитые чудеса света: научно-популярное издание
- Маневич И. А., Шахов М. А. Знаменитые чудеса природы: научно-популярное издание
- Маневич И. А., Шахов М. А. Самые знаменитые чудеса России
- Маневич И. А., Шахов М. А. Самые знаменитые чудеса природы
- Маневич И. А., Шахов М. А. Самые знаменитые чудеса света: энциклопедия
- Маневич И. А., Шахов М. А. Знаменитые чудеса Египта: научно-популярное издание
- Маневич И. А., Шахов М. А. Знаменитые чудеса Европы: научно-популярное издание
- Матько К. В. Источники прибыли в туризме: монография
- Мошняга Е. В. Межкультурная коммуникация и диалог культур в сфере международного туризма: монография
- Остапенко И. И. Школьный туризм: монография
- Петрова Т. В. Особенности регулирования делового туризма в регионе : концепция развития делового туризма на основе использования потенциала дестинации: монография
- Пирогова А., Пирогова О. Россия на рынке международных туристских услуг: учебное пособие
- Салтыков П. П. Операции по международному туризму: монография
- Селиванов В. В. Особенности организации морских пассажирских маршрутов и агентирования судов: монография
- Таишева Г. Р., Нуримухаметов Р. М., Ахмадиев М. Г. и др. Состояние и перспективы обеспечения экономической безопасности, развития маркетинга и туризма в России: монография
- Тенденции и проблемы развития туризма и гостеприимства в XXI веке : сборник статей по итогам Межвузовской (с международным участием) научно-практической конференции (25 апреля 2019 г.): материалы конференций
- Титкин В. Д. Психологические аспекты при общении с клиентами в туристическом бизнесе: монография
- Трубилин А. Г. Развитие внутреннего туризма территорий: монография
- Туризм: технологии и тренды : материалы II студенческой научно-практической конференции, Екатеринбург, 20 февраля 2016 г: материалы конференций
- Туризм: технологии & тренды : материалы III студенческой научно-производственной конференции, Екатеринбург, 18 февраля 2017 г.: материалы конференций
- Ускова Т. В., Величкина А. В. Туристская инфраструктура в регионе : оценка и перспективы: препринт
- Хлебникова Т., Хохлачова Л. Большой путеводитель по Греции: справочник
- Черепов В. Д., Новоселова А. А. Использование комплексной экспертизы для обоснования экономической целесообразности переселения граждан из аварийного жилья (на примере Республики Марий Эл): монография
- Шалин А. П. Делай ставки, которые делают деньги : стратегии ставок на спорт: практическое пособие
- Черепов В. Д., Дружинина М. А. Анализ целесообразности капитального ремонта многоквартирных домов III и IV групп капитальности (на примере г. Йошкар-Олы): монография
- Шоул Д. Лояльный клиент. Как превратить разгневанного покупателя в довольного за 60 секунд = Loyal for life. How to Take Unhappy Customers from Hell to Heaven in 60 Seconds or Less: практическое пособие
- Щедловская М. В. Инфраструктурная модель как основа формирования устойчивого развития туризма: монография
- Эпштейн Э. Экономика Голливуда : на чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия: научно-популярное издание
Совершенствование организации и формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях: монография
Дисциплина:
Общественное здоровье
Санитария и гигиена питания
Оборудование предприятий общественного питания
(и еще 1)
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Жанр:
Научные монографии
Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2016
Объем: 266 стр.
ISBN: 978-5-7782-3057-6
УДК: 613.2-053.5+642.58
ББК: 65.431.12+51.28
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
В монографии рассматривается спектр проблемных вопросов, посвященных организации питания в образовательных учреждениях. Авторами показаны высокая значимость и острая необходимость внедрения сбалансированных рационов в общеобразовательные учреждения с целью нормального психологического и физиологического развития нации. Всесторонне рассмотрена реализация комплексного подхода к формированию культуры здорового питания – от пропаганды на местном уровне до внедрения государственных программ. В работе обобщен общественный и зарубежный опыт организации школьного питания, а также представлен анализ тенденций развития школьного питания в России, в том числе по Новосибирской области. Предложен комплексный подход к решению задач, поставленных перед сферой общественного питания по улучшению качества рационов учащихся, изложены результаты апробации разработанных обучающих игр. В соответствии с современной концепцией питания авторами раскрываются практические вопросы фортификации и саплементации, обогащения и замены пищевых компонентов с целью создания качественно новых продуктов питания, максимально удовлетворяющих пищевые потребности учащихся. Приводятся примеры поэтапной разработки продукции функционального назначения на основе растительного сырья. Отдельная глава посвящена разработке специализированных продуктов питания на основе бесклейковинного сырья для детей, больных целиакией. Также в работе показаны преимущества применения вакуумной обработки полуфабрикатов и готовой продукции из овощей перед традиционной технологией путем сравнения органолептических показателей качества, а также витаминного и минерального состава.
Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.
Издание предназначено для широкого круга читателей: работников органов государственного управления, научных работников, преподавателей учебных заведений, аспирантов, студентов.
Введение | 7 |
Глава 1. ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ У ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ | 9 |
1.1. Понятие культуры питания | 11 |
1.2. Пропаганда здорового питания, особенности пропагандистской деятельности | 16 |
1.3. Технология создания и распространения пропаганды | 19 |
1.4. Жанровое разнообразие пропаганды | 20 |
1.5. Просветительская и образовательная деятельность в вопросе формирования культуры питания | 21 |
1.6. Особенности маркетинга социальных программ здоровьесбережения | 23 |
1.7. Научный подход к формированию культуры питания: сбалансированное и рациональное питание | 34 |
1.8. Государственная политика в вопросе формирования культуры питания обучающихся | 39 |
1.9. Факторы формирования культуры питания у школьников и обучающихся | 46 |
1.10. Зарубежный опыт в вопросе формирования культуры питания | 48 |
1.11. Апробация инструментов формирования культуры питания (на примере школ г. Новосибирска) | 56 |
Список библиографических источников к главе 1 | 65 |
Глава 2. СОСТОЯНИЕ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ | 69 |
2.1. Зарубежный опыт организации школьного питания | 72 |
2.2. Отечественный опыт организации школьного питания | 79 |
2.3. Тенденция развития школьного питания в Российской Федерации | 85 |
2.4. Тенденции развития школьного питания в Новосибирске и Новосибирской области | 95 |
2.5. Порядок бюджетного финансирования расходов на питание учащихся общеобразовательных школ Новосибирска и Новосибирской области | 99 |
2.6. Внедрение индустриальных технологий в систему школьного питания Кировского района г. Новосибирска | 104 |
2.7. Социально-экономическая эффективность принятых мероприятий | 116 |
Список библиографических источников к главе 2 | 117 |
Глава 3. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 119 |
3.1. Перспективы использования растительного сырья в производстве продуктов функционального назначения | 119 |
3.2. Структурообразователи для производства желейных масс | 129 |
3.3. Сахарозаменители | 136 |
3.4. Разработка технологии и рецептур желейных масс | 142 |
Список библиографических источников к главе 3 | 157 |
Глава 4. РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | 161 |
Список библиографических источников к главе 4 | 183 |
Глава 5. РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ БЕСКЛЕЙКОВИННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 185 |
5.1. Социологический опрос респондентов (родителей) – членов Общественной региональной организации «Новосибирский центр поддержки больных целиакией» | 186 |
5.2. Трудности диетического и лечебного питания школьников с диагностированным заболеванием «целиакия» | 191 |
5.3. Анализ ингредиентов, используемых при разработке новых кулинарных изделий на основе безклейковинного растительного сырья | 193 |
5.4. Разработка рецептур и технологий, новых безглютеновых кулинарных изделий для школьного питания | 197 |
5.5. Определение функционально-технологических свойств сырья, мясорастительных полуфабрикатов и готовых изделий для улучшения органолептических показателей новых безглютеновых кулинарных изделий | 200 |
5.6. Оценка качества новых кулинарных изделий | 212 |
5.7. Сохранение пищевой и биологической ценности новых безглютеновых кулинарных изделий при конвекционной тепловой обработке | 221 |
5.8. Исследования на наличие содержания глютена в сырье и в готовой кулинарной продукции после тепловой обработки | 222 |
5.9. Требования к производству безглютеновых продуктов | 225 |
Список библиографических источников к главе 5 | 226 |
Глава 6. ПЕРСПЕКТИВЫ ТЕХНОЛОГИИ ВАКУУМИРОВАНИЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | 229 |
Список библиографических источников к главе 6 | 258 |
Дополнительные материалы к этой книге
Мультимедийные приложения к книге
Рекомендации материалов по теме: нет
|