Close
Современные вопросы гигиены питания населения: учебное пособие
Москва, Берлин: Директ-Медиа, 2021
Объем: 116 стр.
ISBN: 978-5-4499-2522-0
УДК: 613.2(075)
ББК: 51.23я7
DOI: 10.23681/618055
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Список литературы

1. Архангельский, В. И. Гигиена и экология человека [Электронный ресурс] : учебник / В. И. Архангельский, В. Ф. Кириллов — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 176 с. (Серия «СПО») — ISBN 978–5-9704–2530–5 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970425305.html" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970425305.html
2. Архангельский, В. И. Гигиена. Соmреndium [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. И. Архангельский, П. И. Мельниченко — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 392 с. — ISBN 978–5-9704–2042–3 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970420423.html" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970420423.html
3. Барановский А. Ю. под ред. Диетология. 5-е изд. / А. Ю. Барановский. — Санкт-Петербург : Питер, 2017. — 1104 с. — ISBN 978–5-496–02276–7. — URL: https://ibooks.ru/bookshelf/354382/reading" target=_blank>https://ibooks.ru/bookshelf/354382/reading
4. Ванханен В. Д. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания / В. Д. Ванханен, Е. А. Лебедева. — М. : Медицина, 1987.
5. «Вопросы питания» № 1, 2011 [Электронный ресурс] : Научно-практический журнал / под ред. Тутельян В. А. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008.
6. «Вопросы питания» № 3, 2008 [Электронный ресурс] : Научно-практический журнал / под ред. Тутельян В. А. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/VP-2008" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/VP-2008–03.html
7. Вопросы питания, № 4, 2017 [Электронный ресурс] / — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2017. — ISBN 0042–8833–2017–04 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/0042" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/0042–8833–2017–04.html
8. Вопросы питания, № 2, 2017 [Электронный ресурс] / — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2017. — ISBN 0042–8833–2017–02 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/0042" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/0042–8833–2017–02.html
9. «Вопросы питания» № 2, 2008 [Электронный ресурс] : Научно-практический журнал / под ред. Тутельян В. А. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/VP-2008" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/VP-2008–02.html
10. Гроздова Т. Ю. Вопросы качества в организации лечебного питания в медицинских учреждениях стационарного типа (Т. Ю. Гроздова, «Главврач», № 2, февраль 2013 г.).
11. Гурова А. И., Дрожжина Н. А., Максименко Л. В., Пивень Е. А. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене питания: Учебное пособие для студентов. Книга 2. / Под ред. проф. Д. И. Кичи. — М.: Изд-во РУДН, 2008. — 168 с.
12. Доценко В. А. Организация лечебно-профилактического питания / В. А. Доценко, Г. И. Бондарев, А. Н. Мартинчик. — Л. : Медицина, 1987.
13. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В. А. Доценко. — 4-е изд., стер. — СПб. : ГИОРД, 2013 .— 831 с. — ISBN 978–5-98879–153–9 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/294619
14. Кича, Д. И. Общая гигиена. Руководство к лабораторным занятиям [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. И. Кича, Н. А. Дрожжина, А. В. Фомина — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. — 288 с. — ISBN 978–5-9704–1646–4 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970416464.html" target=_blank>http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970416464.html
15. Королев, А. А. Гигиена питания: учебник для студ. учреждений высш. образования / А. А. Королев. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательский центр «Академия», 2014. — 544 с. ISBN 978–5-4468–1932–4.
16. Королев, А. А. Гигиена питания [Электронный ресурс] : Руководство для врачей / А. А. Королев. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016. — 624 с. — ISBN 978–5-9704–3706–3 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ ISBN9785970437063.html
17. Королев, А. А. Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям : учебное пособие / Королев А. А., Никитенко Е. И. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. — 272 с. — ISBN 978–5-9704–4872–4. — Текст : электронный // ЭБС «Консультант студента» : [сайт]. — URL : https://www.studentlibrary.ru/ book/ISBN9785970448724.html
18. Королев А. А. Медицинская экология: учеб. пособие / [А. А. Королев, М. В. Богданов, Ал. А. Королев и др.]. — М. : Издательский центр «Академия», 2003.
19. Красникова Л. В. Микробиология продуктов животного происхождения : учебное пособие / Л. В. Красникова. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2016. — 296 с. — ISBN 978–5-9908002–0-5. — URL: https://ibooks.ru/bookshelf/ 356250/reading
20. Лутошкина, Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания / Г. Г. Лутошкина. — М.: Academia, 2012. — 769 c.
21. Медицинский вестник № 3(86) Общая гигиена. Вып. 6, ч. 1. Гигиенические основы рационального и лечебного питания (рук-во к практ. занятиям). Сост. Р. С. Тулинская, И. А. Мякишев, Л. П. Банникова, В. Д. Соколов, Л. П. Банникова, К. А. Григорян, И. Г. Зорина. — Челябинск, 2000.
22. Методические указания «Радиационный контроль. СТРОНЦИЙ-90 и ЦЕЗИЙ-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. методические указания. МУК 2.6.1.1194–03» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.02.2003).
23. Методические рекомендации Минздрава СССР № 2967–84 от 08.02.84 Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания.
24. Национальный Стандарт Российской Федерации, ГОСТ Р 53861–2010, «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, смеси белковые композитные сухие, Общие технические условия», ОКС 67.180.20, ОКП 91 9760, Дата введения 2011–07–01.
25. Петровский К. С. Гигиена питания : руководство / К. С. Петровский : в 2 т. — М. : Медицина, 1971.
26. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 177 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804–10 “Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078–01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”».
27. Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
28. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2006 №316 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
29. Приказ Роспотребнадзора № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» от 19.07.07.
30. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием».
31. Рахманин, Ю. А. Гигиена и санитария № 01. 2016 [Электронный ресурс] / гл. ред. Ю. А. Рахманин — М. : Медицина, 2016. — 128 с. — ISBN 0016–9900–2016–1 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ ISBN0016990020161.html
32. Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний / Серия техн. докладов ВОЗ. — Женева : ВОЗ, № 880, 1993.
33. Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”» (с изменениями и дополнениями).
34. Родина Т. Г. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров [Текст] : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» / [и др.] ; под ред. Т. Г. Родиной. — Москва : ИНФРА-М, 2010. — 543, с. : ил., табл.; 22 см. — (Высшее образование).; ISBN 978–5-16–003791–2.
35. Румянцев, Г. И. Гигиена: учебник для вузов / С. М. Новиков, Н. И. Прохоров, Г. И. Румянцев. — М. : ГОЭТАР Медицина, 2006. — 607 с. — 12000 экз. — ISBN: 5–9231–0232–3.
36. Румянцев, Г. И., Гигиена [Электронный ресурс] / Г. И. Румянцев — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 608 с. — ISBN 978–5-9704–1169–8 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970411698.html
37. Санитарно-эпидемиологические правила, СП 2.3.6.1079–01 с изменениями № 1 от 23.04.2003 (СП 2.3.6 1254–03); № 2 от 03.05. 2007 (СП 2.3.6. 2202–07); №3 от 29.12.2010 (СП 2.3.6. 2820–10); № 4 от 31.03.2011 (СП 2.3.6. 2867–11) «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
38. Сбойчаков, В. Б. Микробиология с основами эпидемиологии и методами микробиологических исследований [Электронный ресурс] : учебник для средних медицинских учебных заведений / В. Б. Сбойчаков. — 2-е изд., испр. и доп. — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2011. — 606, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил., портр., табл.; 22 см.; ISBN 978–5-299–00404–5.
39. Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. — М. : Агропромиздат, 1987.
40. Скурихин И. М. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — М.: ДеЛи принт, 2002. — 236 с.
41. Суханов, Б. П. Актуальные аспекты надзора за диетическим лечебным и профилактическим питанием в медицинских организациях — статья / Б. П. Суханов, М. Г. Керимова, Е. В. Елизарова. — ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова», ФГБУ «НИИ питания» РАМН.
42. Тель, Л. З. Нутрициология [Электронный ресурс] / Л. З. Тель [и др.]. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2017. — 544 с. — ISBN 978–5-4235–0255–3 — Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785423502553.html
43. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вступает в силу с 01.07.2013 г.).
44. Трушкина Л. Ю., Трушкин А. Г., Демьянова Л. М. Гигиена и экология человека / Трушкина Л. Ю., Трушкин А. Г., Демьянова Л. М. /Учебное пособие для студентов средних медицинских образовательных учреждений. / Издание 2-е, переработанное и дополненное. Ростов-на-Дону, Изд-во Феникс, 2003. 448 с.
45. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями).
46. Федеральный закон РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (последняя редакция).
47. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002 г.
48. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.00 №29.
49. Федотова, З. А. Безопасность и гигиена питания [Текст] : учебное пособие / З. А. Федотова, О. А. Блинова. — Самара : РИЦ СГСХА, 2012. — 400 с.
50. Цуканов М. Ф., Соколов В. Д., Черноморец А. Б., Широкожухов В. В., Прокопенко С. Т., Липатов И. Б. Методология обеспечения питания человека / Цуканов М. Ф., Соколов В. Д., Черноморец А. Б., Широкожухов В. В., Прокопенко С. Т., Липатов И. Б. / Учебное пособие. Санкт-Петербург, 2015. 189 с.
51. Шлёнская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Шлёнская Т. В., Журавко Е. В. — Москва : КолосС, 2013. — 184 с. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учеб. заведений.) — ISBN 5–9532–0243–1. — Текст : электронный // ЭБС «Консультант студента» : [сайт]. — URL : https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN5953202431.html

Рекомендации материалов по теме: нет