- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ВУЗОВ
- УЧЕБНИКИ ДЛЯ ССУЗОВ И ШКОЛЫ
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Искусствоведение
- История
- Культурология
- Медицина
- Педагогика
- Политология
- Правоведение
- Психология
- Религия
- Социология
- СМИ
- Техника и технологии
- Филология. Языкознание
- Философия
- Экономика
- Физкультура и спорт
- ПЕРИОДИКА
- ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
- АРХИВЫ И ДОКУМЕНТЫ
- СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- КОНКУРСЫ
- Студенческая наука
- Книги издательства "Директ-Медиа"
- ПРОЧЕЕ
- Ресурсный центр
- Русский язык как иностранный
- Английский язык
- Немецкий язык
- Французский язык
- Испанский язык
- Итальянский язык
- Восточные языки
- Древние и средневековые языки
- Другие языки
- Методика преподавания иностранных языков
- Переводоведение
- Литература на языке оригинала
- Коллекция издательства «Проспект» Иностранные языки
- Коллекция издательства «Флинта» «Русский язык как иностранный»
- Отраслевая литература
- Аудиокниги
- 100 самых полезных продуктов: научно-популярное издание
- Авроров П. П. Обмен веществ и развитие энергии в организме при полном голодании: диссертация
- Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М. Продукты здорового питания : новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: научная литература
- Аутко А. А., Аутко Ан. Овощи в питании человека: научно-популярное издание
- Базеко Н. П., Пиманов С. И. Все секреты здорового питания: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Диета для вашего сердца: научно-популярное издание
- Богданова А. В. Живые витамины: научно-популярное издание
- Будниченко А. Как правильно питаться успешному человеку: научно-популярное издание
- Димитриев Д. А., Димитриев А. Д., Ежкова Г. О. Питание, физическая активность и здоровье: монография
- Завьялов В. В. К теории белкового пищеварения
- Зайцева И. А.
- Занг Н. Я. О влиянии различного рода пищевых веществ на количественные и морфологические изменения белых кровяных шариков: диссертация
- Здоровый образ жизни: рациональное питание : методические рекомендации: методическое пособие
- Как избавиться от лишнего веса: научно-популярное издание
- Калугина Л. А., Кожемякин Р. А. Питание при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Правила нормального питания: научно-популярное издание
- Кокосов А. Н., Осинин С. Г. Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой: монография
- Концепция Спиричева В.Б. «D3 + 12 витаминов» : развитие и внедрение: монография
- Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет = Lipid-based modules as a part of foods for special and diets: монография
- Кругляк Л. Г. Лечебное питание при раке : Эффективная противораковая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание при детских болезнях
- Лечебное питание
- Лечебное питание. Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Блюда с медом: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диета по группе крови: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Диетотерапия против болезней ног: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Лучшие рецепты блюд против простатита и других мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Медолечение. Защита организма на 100 %: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Мужская сила — потенция как в 18. Диетотерапия против мужских болезней: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Раздельное питание: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Различные методы похудения и диеты: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная йогуртовая диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Самая эффективная кремлевская диета: научно-популярное издание
- Лечебное питание. Чернослив, клюква, персики, груши, яблоки и курага. Защита организма от 100 болезней: научно-популярное издание
- Лечение виноградом в Ялте на южном берегу Крыма : Руководство для больных и врачей
- Микулович Л. С., Серёгин В. В. Советы специалиста. О продуктах питания: научно-популярное издание
- Медведев Ж. Питание и долголетие: научно-популярное издание
- Молоко, кефир, молочный гриб в помощь организму: научно-популярное издание
- Нестерова Д. В. Клетчатка от болезней : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Новейший счетчик калорий по-русски: научно-популярное издание
- Новикова И. В. Все о кремлевской диете. Простые рецепты красоты и здоровья: научно-популярное издание
- Питание и обмен веществ: сборник научных трудов. Выпуск 3
- Плотникова Т. В.
- Политика здорового питания : федеральный и региональный уровни: научная литература
- Попова Ю. С.
- Правильное питание для беременных. Как не набрать лишние килограммы во время беременности: научно-популярное издание
- Сколько нужно съесть, чтобы похудеть: научно-популярное издание
- Смирнова М. А.
- Смирнова М. А. Лечебное питание при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гастрит и язвенная болезнь: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Гипертония: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Заболевания суставов. Лечение, диеты, рецепты: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Запоры: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Повышенный холестерин: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Пониженный иммунитет: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты диетических блюд, рекомендованных при холецистите: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при сахарном диабете: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Рецепты при гастрите и язвенной болезни: научно-популярное издание
- Смирнова М. А. Лечебное питание. Сахарный диабет: научно-популярное издание
- Сонода Масару Занимательная наука о питании: научно-популярное издание
- Смирнова Е. Ю. Целебные злаки : Доступный чудо-доктор организма: научно-популярное издание
- Тарикова Д. Счастье есть! : Худейте на здоровье!: научно-популярное издание
- Улыбина Ю. Н.
- Франкль О. Физические методы лечения в гинекологии
- Чуйко А. Как похудеть на 20 килограмм за 8 недель: научно-популярное издание
Главная
»
Медицина
»
Лечебное питание
»
Плотникова Т. В.
»
Плотникова Т. В. Рецептура блюд для детских учреждений: научно-популярное издание
Рецептура блюд для детских учреждений: научно-популярное издание
Автор:
Плотникова Т. В.
Дисциплина:
Кулинария
Жанр:
Популярная литература
Ростов-на-Дону: Феникс, 2013
Объем: 303 стр.
Дополнительная информация: 2-е изд
ISBN: 978-5-222-21314-8
УДК: 641/642:371
ББК: 36.996+74.04(2)
Книга Вам недоступна, для получения доступа необходимо подать заявку на оформление подписки в библиотеку.
В книге приводится рецептура блюд детского питания, используемых в рационе детских яслей, садов и других образовательных учреждений.
Книга будет полезна родителям, которые хотят не только знать, чем кормят их детей, но и иметь возможность приготовить такие же блюда в домашних условиях.
Книга будет полезна родителям, которые хотят не только знать, чем кормят их детей, но и иметь возможность приготовить такие же блюда в домашних условиях.
Вступление | 12 |
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 13 |
Бефстроганов из отварного мяса | 13 |
Бефстроганов из отварной говядины с молочным соусом | 13 |
Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе | 14 |
Биточки паровые | 15 |
Голубцы ленивые (1) | 16 |
Голубцы ленивые (2) | 17 |
Голубцы ленивые с отварным мясом | 18 |
Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе | 19 |
Гуляш из говядины | 20 |
Гуляш из отварного мяса | 21 |
Жаркое по-домашнему | 21 |
Запеканка капустная с говядиной | 22 |
Запеканка картофельная с отварным мясом | 23 |
Запеканка картофельная, фаршированная отварной говядиной | 24 |
Запеканка картофельная, фаршированная отварной говядиной с овощами | 25 |
Котлета мясная рубленая, запеченная с соусом молочным | 26 |
Котлета мясная рубленая паровая | 27 |
Котлеты, биточки, шницели рубленые | 28 |
Макаронник с мясом (печенью) | 29 |
Мясо отварное, тушенное с картофелем, по-домашнему | 30 |
Мясо, тушенное с овощами в соусе | 31 |
Плов из говядины | 32 |
Пудинг из говядины | 32 |
Рулет с луком и яйцами | 33 |
Суфле из отварного мяса с рисом | 34 |
Суфле мясное из говядины с тыквой | 35 |
Суфле из отварного мяса запеченное | 36 |
Тефтели из говядины | 37 |
Тефтели мясо-крупяные | 38 |
Фрикадельки мясные | 38 |
Колбаса вареная детская отварная | 39 |
Колбаски детские (сосиски) отварные | 40 |
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ | 41 |
Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным | 41 |
Курица отварная | 42 |
Птица в соусе с томатом | 42 |
Рагу из мяса кур | 43 |
Суфле из отварной индейки | 44 |
Суфле из отварной курицы | 45 |
Фрикадельки из курицы | 46 |
БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 48 |
Вермишель (лапша) с маслом | 48 |
Запеканка из макарон с творогом | 48 |
Запеканка из яблок и макарон | 49 |
Лапшевник с творогом | 50 |
Макаронник | 51 |
Макароны отварные с маслом | 52 |
Макаронные изделия отварные с овощами | 52 |
Макароны отварные с сыром | 53 |
Макаронные изделия с тертым сыром, запеченные | 54 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | 55 |
Запеканка из печени с рисом | 55 |
Оладьи из печени | 56 |
Печень по-строгановски | 56 |
Печень, тушенная в сметане | 57 |
Суфле из печени | 58 |
Тефтели из печени с рисом | 59 |
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА | 60 |
Вареники ленивые (отварные) | 60 |
Запеканка из вермишели с творогом | 60 |
Запеканка творожная | 61 |
Запеканка из творога с морковью | 62 |
Запеканка из творога с соусом сладким | 63 |
Пудинг из творога | 64 |
Пудинг творожный с изюмом запеченный | 65 |
Пудинг творожно-манный со сгущенным молоком | 66 |
Суфле творожное (1) | 67 |
Суфле творожное (2) | 68 |
Суфле из моркови с творогом | 69 |
Сырники из творога с соусом яблочным | 70 |
Сырники с изюмом | 71 |
Сырники с яблоками и свеклой | 71 |
Сырники творожные запеченные | 72 |
Творожная запеканка с ягодами (фруктами) | 73 |
Творожно-яблочный пудинг | 74 |
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ | 75 |
Омлет натуральный | 75 |
Омлет натуральный с сыром | 75 |
Омлет натуральный с яблоками | 76 |
Омлет с зеленым горошком | 77 |
Омлет с морковью | 78 |
Суфле из яиц | 78 |
Яйца вареные | 79 |
Яйца, запеченные в сметанном соусе | 80 |
ВЫПЕЧКА И ДРУГИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 81 |
Тесто дрожжевое для ватрушек, пирожков, кулебяк | 81 |
Тесто дрожжевое для простых пирожков | 81 |
Тесто дрожжевое для сдобных пирожков | 82 |
Булочка ванильная | 83 |
Булочка домашняя | 83 |
Булочка молочная | 84 |
Булочка с орехами | 85 |
Ватрушки из дрожжевого теста | 86 |
Ватрушка с творогом | 86 |
Пирожок печеный с капустой | 87 |
Пирожки печеные с повидлом | 88 |
Пирожок с яблоком | 89 |
Блинчики | 90 |
Тесто для вареников | 91 |
Вареники с творожным или фруктовым фаршем | 92 |
Тесто для оладий | 92 |
Оладьи | 93 |
Оладьи с яблоками | 94 |
ГАРНИРЫ | 95 |
Гарнир овощной сборный | 95 |
Гренки для супов | 96 |
Гренки с сыром | 96 |
Зеленый горошек отварной | 97 |
Зеленый горошек отварной с маслом | 97 |
Клецки манные | 98 |
Клецки мучные | 99 |
Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные) | 99 |
ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ | 101 |
Бутерброд с джемом или повидлом | 101 |
Бутерброд с сыром | 101 |
Икра кабачковая | 102 |
Икра овощная | 103 |
Икра свекольная или морковная | 103 |
Сельдь с луком и растительным маслом | 104 |
Томаты свежие с растительным маслом | 105 |
КРУПЯНЫЕ БЛЮДА | 106 |
Биточки или котлеты рисовые (манные) | 106 |
Запеканка рисовая с изюмом | 106 |
Запеканка со свежими плодами | 107 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом (1) | 108 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом (2) | 109 |
Каша манная с маслом | 110 |
Каша гречневая молочная жидкая | 110 |
Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая | 111 |
Каша из пшена и риса молочная жидкая («Дружба») | 112 |
Каша молочная кукурузная жидкая | 113 |
Каша пшенная молочная жидкая | 113 |
Каша пшеничная молочная жидкая | 114 |
Каша рисовая молочная жидкая с изюмом | 115 |
Крупеник | 116 |
Манник со сгущенным молоком | 116 |
Плов из риса с курагой | 117 |
Пудинг манный | 118 |
Пудинг рисовый | 119 |
Рис отварной с овощами | 120 |
Рис припущенный | 121 |
НАПИТКИ | 122 |
Какао-напиток витаминизированный на молоке (1) | 122 |
Какао-напиток витаминизированный на молоке (2) | 122 |
Какао-напиток витаминизированный на молоке (3) | 123 |
Кисель из кураги | 124 |
Кисель из плодов или ягод свежих | 124 |
Кисель из яблок сушеных | 125 |
Кисель молочный | 126 |
Компот из изюма | 127 |
Компот из апельсинов или мандаринов | 127 |
Компот из свежезамороженных ягод | 128 |
Компот из свежих плодов | 129 |
Компот из свежих фруктов | 129 |
Компот из сухофруктов | 130 |
Компот из чернослива и изюма | 131 |
Кофейный напиток из цикория с молоком | 131 |
Кофейный напиток витаминизированный на молоке | 132 |
Напиток клюквенный | 133 |
Напиток лимонный | 133 |
Отвар шиповника | 134 |
Чай сладкий с лимоном | 135 |
Чай сладкий с молоком | 135 |
Чай с сахаром | 136 |
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | 137 |
Запеканка картофельная с мясом или печенью | 137 |
Запеканка капустная | 138 |
Запеканка овощная | 138 |
Капуста тушеная | 139 |
Капуста, тушенная с мясом | 141 |
Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном | 142 |
Капуста цветная отварная с маслом | 143 |
Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе | 143 |
Картофель и овощи, тушенные в соусе | 144 |
Картофель отварной | 146 |
Котлеты капустно-морковные | 147 |
Котлеты картофельные | 147 |
Котлеты морковные (с творогом) | 148 |
Котлеты свекольные | 149 |
Морковь, тушенная в сметанном соусе | 150 |
Морковь, тушенная с рисом и черносливом | 151 |
Морковь, тушенная с черносливом | 151 |
Овощи в молочном соусе (1) | 152 |
Овощи в молочном соусе (2) | 153 |
Пудинг из моркови | 153 |
Пудинг из моркови и яблок | 154 |
Пюре из зеленого горошка | 155 |
Пюре из овощей | 156 |
Пюре картофельное (1) | 157 |
Пюре картофельное (2) | 157 |
Пюре морковное | 158 |
Рагу из овощей | 159 |
Рагу овощное (1) | 160 |
Рагу овощное (2) | 160 |
Рагу овощное (3) | 161 |
Рагу овощное (4) | 162 |
Свекла тушеная | 163 |
Шницель из капусты | 164 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | 165 |
Борщи | 165 |
Борщ на мясном бульоне со сметаной | 165 |
Борщ с капустой свежей, с мясом и со сметаной | 166 |
Борщ с фасолью со сметаной | 167 |
Рассольники | 169 |
Рассольник ленинградский | 169 |
Рассольник ленинградский с мясом и со сметаной | 169 |
Рассольник на мясном бульоне со сметаной | 171 |
Супы | 172 |
Супы молочные | 172 |
Вермишель в молоке | 172 |
Вермишель молочная с сыром | 172 |
Суп молочный с макаронными изделиями | 173 |
Суп молочный с овощами | 174 |
Супы овощные | 175 |
Свекольник с мясом и со сметаной | 175 |
Свекольник со сметаной | 176 |
Суп гороховый вегетарианский | 177 |
Суп картофельный с бобовыми | 178 |
Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной | 178 |
Суп картофельный с клецками | 179 |
Суп картофельный с клецками, с мясом птицы | 180 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 181 |
Суп крестьянский со сметаной | 182 |
Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной | 183 |
Суп овощной на курином бульоне | 184 |
Суп фасолевый | 185 |
Суп-пюре из разных овощей | 186 |
Супы крупяные и с макаронными изделиями | 188 |
Суп овсяный на мясном бульоне | 188 |
Суп картофельный с макаронными изделиями (1) | 189 |
Суп картофельный с макаронными изделиями (2) | 189 |
Суп «Харчо» с мясом птицы | 190 |
Суп-лапша домашняя | 191 |
Суп-лапша на курином бульоне | 192 |
Супы рыбные | 193 |
Суп рыбный | 193 |
Суп рыбный из консервов | 194 |
Щи | 195 |
Щи зеленые | 195 |
Щи из свежей капусты с мясом и со сметаной | 196 |
Щи по-уральски (с крупой) | 197 |
Щи со сметаной | 198 |
РЫБНЫЕ БЛЮДА | 199 |
Биточки рыбные с овощами запеченные | 199 |
Запеканка из рыбы с капустой | 200 |
Кнели рыбные отварные | 200 |
Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные | 201 |
Котлеты рыбные любительские | 202 |
Котлеты рыбные паровые | 203 |
Пудинг рыбный запеченный | 204 |
Пудинг рыбный паровой | 205 |
Рыба жареная | 205 |
Рыба, запеченная с картофелем по-русски | 206 |
Рыба, запеченная в молочном соусе | 207 |
Рыба, запеченная в омлете | 208 |
Рыба отварная | 209 |
Рыба, припущенная в молоке | 209 |
Рыба, тушенная в сметанном соусе | 210 |
Рыба, тушенная в томате с овощами | 211 |
Суфле из рыбы | 212 |
Суфле из рыбы с творогом | 213 |
Тефтели из рыбы | 214 |
Тефтели рыбные в соусе | 215 |
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ | 216 |
Винегрет овощной | 216 |
Винегрет с растительным маслом | 217 |
Салат витаминный с растительным маслом | 217 |
Салат зеленый с огурцом с растительным маслом | 218 |
Салат зеленый с растительным маслом | 219 |
Салат из белокочанной капусты с яблоками | 219 |
Салат из капусты белокочанной с растительным маслом | 220 |
Салат из капусты и моркови с растительным маслом | 221 |
Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом | 222 |
Салат из картофеля с солеными огурцами | 222 |
Салат из кальмаров с яблоками с растительным маслом | 223 |
Салат из моркови с растительным маслом | 224 |
Салат из моркови с изюмом с растительным маслом | 225 |
Салат из моркови с яблокамис растительным маслом | 225 |
Салат из морской капусты с растительным маслом | 226 |
Салат из огурцов с растительным маслом | 227 |
Салат из отварной моркови с изюмом | 227 |
Салат из отварной моркови с зеленым горошком | 228 |
Салат из отварной моркови с чесноком | 229 |
Салат из отварной свеклы с солеными огурцами | 229 |
Салат из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом | 230 |
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом | 231 |
Салат из помидоров свежих с перцем сладким и растительным маслом | 231 |
Салат из помидоров с репчатым луком и растительным маслом | 232 |
Салат из репчатого лука | 233 |
Салат из свежих огурцов со сладким перцем с растительным маслом | 233 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом | 234 |
Салат из свеклы отварной | 235 |
Салат из свеклы с зеленым горошком | 235 |
Салат из свеклы с курагой и изюмом | 236 |
Салат из свеклы с сыром | 237 |
Салат из свеклы с черносливом | 237 |
Салат из сельдерея с растительным маслом | 238 |
Салат из свеклы с яблоками | 239 |
Салат из соленых огурцов с луком | 239 |
Салат фруктовый | 240 |
СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ | 241 |
Яблоки печеные | 241 |
Яблоки, запеченные с творогом | 241 |
Яблоки, фаршированные изюмом | 242 |
Яблоки, фаршированные морковью | 243 |
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом | 243 |
СОУСЫ | 245 |
Соус молочный | 245 |
Соус сметанный (1) | 245 |
Соус сметанный (2) | 246 |
Соус сметанный (3) | 247 |
Соус томатный с маслом сливочным | 247 |
Соус абрикосовый | 248 |
Соус клюквенный | 249 |
Соус молочный сладкий | 250 |
Соус сладкий из кураги | 250 |
Соус сметанный сладкий | 251 |
Соус яблочный | 252 |
ФАРШИ ДЛЯ НАЧИНКИ | 253 |
Фарш вишневый | 253 |
Фарш яблочный | 253 |
Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) | 254 |
Фарш творожный | 255 |
Фарш картофельный с луком | 255 |
Фарш мясной с рисом | 256 |
Фарш морковный с изюмом | 257 |
Фарш рисовый с яйцом | 258 |
Фарш из свежей капусты с яйцом | 258 |
ПРИЛОЖЕНИЯ | 260 |
Приложение 1. Содержание минералов и витаминов в продуктах и готовых блюдах (на 100 г) | 260 |
Приложение 2. Технологии приготовления блюд | 295 |
Приложение 3. Вес продуктов | 298 |
Дополнительные материалы к этой книге
Мультимедийные приложения к книге
Рекомендации материалов по теме: нет
|