Close
Мобильное приложение ЭБС "Университетская Библиотека Онлайн"
Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин
Дисциплина: Технология
Объем: 315 стр.
Редактор: Фащук Т.С., Ловкис З.В.
ISBN: 978-985-08-1427-2
УДК: 663.2
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.

Библиографическое описание

Аннотация
В монографии представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Издание рассчитано на специалистов винодельческих предприятий, научных работников, аспирантов, деятельность которых связана с областью плодового виноделия.

Содержание

Описание в RusMarc
Рекомендации материалов по теме: нет