Close
Мобильное приложение ЭБС "Университетская Библиотека Онлайн"
Пособие для сельского кузнеца
Москва: Высш. школа, 1967
Объем: 176 стр.
ISBN: 978-5-4458-5060-1
Постраничный просмотр для данной книги Вам недоступен.
Загрузить в приложение

Библиографическое описание

Аннотация
В книге кратко изложены сведения о стали, а также о других промышленных металлах и сплавах. Приведены основные способы термической обработ­ки стали, методы нагревания кузнечной заготовки для последующей ковки и показано устройство на­ гревательных печей и горнов. Рассмотрены основные операции ковки, инструмент и машины, применяемые в колхозной или совхозной кузнице и в мастер­ских по ремонту сельскохозяйственных машин. В со­ ответствующих главах дана классификация поковок деталей современных сельскохозяйственных машин и типовые технологические процессы их изготовления, разобраны примеры ремонта деталей в кузнечной мастерской и приемы ковки лошадей. Все разделы содержат краткие теоретические данные, необходимые кузнецу в практической работе. Книга является учебным пособием для учащихся профессионально-технических училищ.
Описание в RusMarc
Рекомендации материалов по теме: нет